Может быть странно, но я очень люблю конец лета.
Август – это нежаркие дни, тихие вечера с огромными звездами, прохладные ночи и нудноватые утренние дождики. Это последние садовые цветы, запах яблок и нового варенья. Это повод влезать в уютный свитер и натирать пахучим кремом мягкие кожаные боты, и захватить на работу на всякий случай старенький зонтик.Повод купить на рынке через дорогу у приветливых мальчишек ароматную дыню, и съесть ее назавтра с коллегами, весело споря о том, кому вычищать сердцевину.
Август – это пожалуй единственное время, когда можно быть безнаказанно счастливым, наплевав на душные весенне-летние амбиции и холодную осенне-зимнюю скуку.
Август – словно глупая детская мечта, которая была когда-то, да так и не сбылась.
А вот и специальный августовский коктейльчик от московского ресторана GQ (он так и называется - Bye Summer):
- облепиха (ягод, пожалуй, полгорсти. растолочь на дне тумблера)
- водка (думаю граммов 40)
- сок имбиря (пару капель для вкуса)
- апельсиновый сок (а лучше, конечно же, фреш. граммов 80)
идеально - если взбить все это в блендере, но можно и так.
лед.
хотя в непогоду было бы интересно пить подогретым.
привет, сентябрь.
Август – это нежаркие дни, тихие вечера с огромными звездами, прохладные ночи и нудноватые утренние дождики. Это последние садовые цветы, запах яблок и нового варенья. Это повод влезать в уютный свитер и натирать пахучим кремом мягкие кожаные боты, и захватить на работу на всякий случай старенький зонтик.Повод купить на рынке через дорогу у приветливых мальчишек ароматную дыню, и съесть ее назавтра с коллегами, весело споря о том, кому вычищать сердцевину.
Август – это пожалуй единственное время, когда можно быть безнаказанно счастливым, наплевав на душные весенне-летние амбиции и холодную осенне-зимнюю скуку.
Август – словно глупая детская мечта, которая была когда-то, да так и не сбылась.
А вот и специальный августовский коктейльчик от московского ресторана GQ (он так и называется - Bye Summer):
- облепиха (ягод, пожалуй, полгорсти. растолочь на дне тумблера)
- водка (думаю граммов 40)
- сок имбиря (пару капель для вкуса)
- апельсиновый сок (а лучше, конечно же, фреш. граммов 80)
идеально - если взбить все это в блендере, но можно и так.
лед.
хотя в непогоду было бы интересно пить подогретым.
привет, сентябрь.
блин, Оль, где обычному человеку, собирающемуся выпить, взять чертов сок имбиря и облепиху?
ОтветитьУдалитьтут, пожалуй, все можно упростить до банальной "отвертки" ))
про август здорово написано!
ОтветитьУдалитьчертова облепиха растет в любом банальном саду (хотя для Этих Ваших Столиц совет едва ли актуален)).
ОтветитьУдалитьа имбирь от суши пойдет, хотя бы и маринованный.
ну в холодильнике-то он не растет))) там только водку с соком и можно найти из предложенных компонентов)
ОтветитьУдалитьчорт! приедешь - сделаю тебе бай саммер, блин!
ОтветитьУдалитьтам уж надо делать hello, october)
ОтветитьУдалить"hello, october" это пиво?)))
ОтветитьУдалитьаккаунт в тумблере есть, облепихи нет только)
ОтветитьУдалитьhello, october
ОтветитьУдалитьсостав:
водка
пино-колада ликер
шампанское
жутко мелко нашинкованная мята
сучка, вот я так и знала что ты все запомнила))
ОтветитьУдалитьэто был коктейль Умри Зимой.
нужно только добавить, что перед распитием этого коктейля надо тщательно себя подготовить, выпив шампанского около бутылки и водочки грамм по 200.
ОтветитьУдалитьда ну? разве?
ОтветитьУдалитьнасколько я помню - достаточно посидеть в ванной в одежде перед камерой.
бляяяяя
ОтветитьУдалитьпослетрусие
ОтветитьУдалить